Авторизация
 
  • 15:28 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 
  • 15:28 – Родительский день в 2017 году: какого числа, традиции Радоницы, когда ходить на кладбище 
  • 15:28 – В России определена новая допустимая доза водки в день 
  • 15:17 – Ирена Понарошку закаляет своего сына по совету доктора Комаровского 

Пушков назвал атаку на ЧМ-2018 агонией политики изоляции

54.81.216.152

Пушков назвал атаку на ЧМ-2018 агонией политики изоляции

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал события вокруг футбола в последнее время атакой на чемпионат мира, который должен пройти в России в 2018 году. По его мнению, эта атака похожа на агонию политики изоляции.


«Отчаянная атака на ЧМ-2018 в России похожа на агонию политики изоляции, попытку реванша за политически успешный юбилей Победы в Москве», — написал Пушков в своем Twitter.



Отчаянная атака на ЧМ-2018 в России похожа на агонию политики изоляции, попытку реванша за политически успешный юбилей Победы в Москве.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 31 мая 2015


В последние дни, непосредственно перед выборами президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разразился коррупционный скандал. В среду, 27 мая, в Швейцарии было заведено уголовное дело, касающееся выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.


По подозрению в коррупции были задержаны девять чиновников ФИФА.


Расследование коррупционного дела было инициировано властями США, задержанные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.


Вместе с тем, несмотря на неодобрение западных политиков, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на очередной срок. Он признал, что выбор России и Катара в качестве стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно доставил организации проблемы.


Блаттер отметил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы, но хотел бы разделить ее с остальными членами организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют