Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

В Думе заинтересовались черным списком граждан ЕС

54.211.191.72

В Думе заинтересовались черным списком граждан ЕС

Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков направил в российский МИД запрос с просьбой предоставить ему список лиц, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщает ТАСС.


«Не оспаривая необходимость применения специальных дипломатических мер, считаю, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения парламента», — говорится в запросе.


По словам депутата, черные списки против российских чиновников и политиков «формировались с учетом мнения парламентов большинства европейских стран».


30 мая высокопоставленный источник в МИД сообщил ТАСС, что Москва передала европейским партнерам список лиц, которым ограничен въезд в Россию. «Они [списки] были переданы в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран», — добавил собеседник агентства.


Черный список из 89 граждан ЕС был опубликован 29 мая финскими СМИ. В число лиц, которым Москва запретила въезд, вошли члены Европарламента и другие европейские политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют