Авторизация
 
  • 23:04 – Лолита публично унизила звезду «Дом-2» Викторию Романец 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 

Жириновский пообещал депутатам компенсации при досрочном роспуске Думы

54.92.128.223

Жириновский пообещал депутатам компенсации при досрочном роспуске Думы

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил в пятницу, 29 мая, что депутатам могут быть выплачены компенсации в случае досрочного роспуска Госдумы. Подобные выплаты предусмотрены Трудовым кодексом при ликвидации предприятия, уточнил он.


«Имеется в виду, что депутаты были избраны на пять лет. Срок их полномочий заканчивается в декабре, поэтому если Дума будет избрана 11 сентября, то те депутаты, которые не попадают в новую Думу, сохранят свои полномочия до начала декабря в форме продолжения выплаты заработной платы. Они освободят кабинеты для новых депутатов, квартиры, а зарплату будут получать», — отметил Жириновский.


Между тем, по его мнению, решение вопроса о выплатах зависит от того, каким образом произойдет роспуск Госдумы.


Также в пятницу, 29 мая, стало известно, что депутаты трех фракций — «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР — подписали законопроект о переносе выборов, передает ТАСС. Коммунисты инициативу не поддержали. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) сообщил агентству, что речь идет о поправках в законы о выборах в Госдуму и об избирательных правах, а поправки в Конституцию РФ не прилагаются. По данным источника агентства в Госдуме, законопроект может быть внесен на рассмотрение палаты в первую неделю июня.


Газета «Коммерсантъ» также сообщила, что депутаты изучают возможность обращения в Конституционный суд с просьбой описать механизм самороспуска Думы, не фигурирующий в законодательстве.


О том, что в нижней палате парламента обсуждается идея досрочного проведения выборов следующего, седьмого созыва, а именно их перенос с декабря на сентябрь 2016 года, стало известно на прошлой неделе. В этом случае выборы в федеральный парламент будут совмещены с единым днем голосования, в который проводятся региональные и муниципальные кампании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют