Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Сахалинского чиновника публично уволили за высокие тарифы на ЖКХ

54.211.104.247

Сахалинского чиновника публично уволили за высокие тарифы на ЖКХ

Временно исполняющий обязанности главы Сахалина Олег Кожемяко во время встречи с населением уволил главу региональной энергетической комиссии (РЭК). Об этом сообщила пресс-служба правительства области.


Поводом для увольнения Михаила Криницкого стала дискуссия между чиновником и жителями поселка Ноглики, куда с визитом прибыл Кожемяко и сопровождавшие его сотрудники администрации. В ответ на жалобы участников встречи, назвавших местные тарифы на ряд услуг ЖКХ космическими и запредельными, глава РЭК, в частности, пояснил, что в их стоимость заложены расходы на недавно закупленное оборудование. Сотрудники местного водоканала и управляющей компании связали рост тарифов с устаревшими технологиями, для замены которых необходимо построить новые очистные сооружения. Объяснения чиновников не устроили представителей населения, полагавших, что они не должны оплачивать то, что куплено на государственные средства.


«Мы и в других районах уже слышали о подобных проблемах. Они не решаются в системе. Это ваше прямое упущение. Так работать нельзя. С понедельника будете уволены», — заявил Криницкому глава региона. Врио губернатора поручил районным властям срочно навести порядок в тарифной и кадровой политике на местном уровне.


В начале апреля стало известно, что два замгубернатора Сахалинской области попали под сокращение штата чиновников в связи с прекращением срочных контрактов. 31 марта было принято решение о сокращении более чем на треть штата помощников и советников главы региона. Также с марта 2015 года ряду высокопоставленных сахалинских чиновников предъявлены обвинения в совершении различных коррупционных преступлений.


25 марта президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина, который был взят под стражу 4 марта 2015 года. 13 марта ему предъявлено обвинение в получении взятки на сумму свыше 5,6 миллиона долларов. Врио главы Сахалина назначен бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют