Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Сахалинского чиновника публично уволили за высокие тарифы на ЖКХ

184.73.107.18

Сахалинского чиновника публично уволили за высокие тарифы на ЖКХ

Временно исполняющий обязанности главы Сахалина Олег Кожемяко во время встречи с населением уволил главу региональной энергетической комиссии (РЭК). Об этом сообщила пресс-служба правительства области.


Поводом для увольнения Михаила Криницкого стала дискуссия между чиновником и жителями поселка Ноглики, куда с визитом прибыл Кожемяко и сопровождавшие его сотрудники администрации. В ответ на жалобы участников встречи, назвавших местные тарифы на ряд услуг ЖКХ космическими и запредельными, глава РЭК, в частности, пояснил, что в их стоимость заложены расходы на недавно закупленное оборудование. Сотрудники местного водоканала и управляющей компании связали рост тарифов с устаревшими технологиями, для замены которых необходимо построить новые очистные сооружения. Объяснения чиновников не устроили представителей населения, полагавших, что они не должны оплачивать то, что куплено на государственные средства.


«Мы и в других районах уже слышали о подобных проблемах. Они не решаются в системе. Это ваше прямое упущение. Так работать нельзя. С понедельника будете уволены», — заявил Криницкому глава региона. Врио губернатора поручил районным властям срочно навести порядок в тарифной и кадровой политике на местном уровне.


В начале апреля стало известно, что два замгубернатора Сахалинской области попали под сокращение штата чиновников в связи с прекращением срочных контрактов. 31 марта было принято решение о сокращении более чем на треть штата помощников и советников главы региона. Также с марта 2015 года ряду высокопоставленных сахалинских чиновников предъявлены обвинения в совершении различных коррупционных преступлений.


25 марта президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина, который был взят под стражу 4 марта 2015 года. 13 марта ему предъявлено обвинение в получении взятки на сумму свыше 5,6 миллиона долларов. Врио главы Сахалина назначен бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют