Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

В Москве покончил с собой работавший в Останкино онкобольной

54.159.239.251

В Москве покончил с собой работавший в Останкино онкобольной

На северо-востоке Москвы покончил с собой 36-летний мужчина, страдавший онкологическим заболеванием. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.


По его словам, родственники нашли его мертвым в четверг в его квартире на Проспекте Мира. Отмечается, что мужчина работал механиком в телецентре «Останкино».


Установлено, что погибший чуть больше года назад начал лечиться от рака. Мужчина был сильно подавлен, посещал психолога, чтобы выйти из депрессии.


В мае это уже по меньшей мере четвертый случай самоубийства среди онкобольных в Москве и Московской области, о котором узнали СМИ. 27 мая сообщалось , что в столице покончил с собой страдавший раком поджелудочной железы 65-летний ученый-ядерщик. В одной из предсмертных записок он рассказал о мучивших его приступах боли, которые нечем было заглушить.


Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) провести проверку после появления этой информации. Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников утверждал, что ученый в полной мере был обеспечен обезболивающими.


20 февраля этого года были распространены сведения о том, что только с начала месяца в столице с собой покончили девять страдающих онкозаболеваниями.


В начале апреля Росздравнадзор открыл единую горячую линию для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих. За месяц на нее поступило около 300 сообщений. Власти говорят, что по каждому из них оперативно проводится проверка, а виновных в задержке выдачи лекарств привлекают к ответственности.


В конце 2014 года был принят закон, упрощающий доступ тяжелобольных, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями, к наркотическим лекарственным препаратам. Документом предусмотрено увеличение срока действия рецепта на сильнодействующие обезболивающие с нынешних 5 до 15 дней. Кроме того, не надо будет возвращать упаковки от использованных препаратов, чтобы получить новые. Закон вступает в силу в июле этого года.


За нарушение процедуры выписки рецепта на сильнодействующее обезболивающее врач несет уголовную ответственность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют