Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

ЛГБТ-активисты через суд потребовали с Милонова два миллиона рублей

23.20.179.211

ЛГБТ-активисты через суд потребовали с Милонова два миллиона рублей

ЛГБТ-активисты обратились в Кировский районный суд Петербурга с требованием взыскать с депутата городского закса Виталия Милонова два миллиона рублей. В такую сумму они оценили моральный ущерб, нанесенный им оскорблениями парламентария. Об этом сообщается на сайте ЛГБТ-организации «Выход».


Кроме того, заявители просят суд обязать Милонова опровергнуть распространенные им на первомайской демонстрации ложные заявления, порочащие честь и достоинство ЛГБТ-сообщества. Для этого, по их мнению, Милонов должен провести одиночный пикет с советующим плакатом на Лиговском проспекте в выходной день.


«Виталий Валентинович обвинил нас всех и каждого в частности в массе преступлений, которых мы не совершали. Как одному из организаторов марша мне особенно обидно, что эти высказывания пришлось выслушивать людям, имевшим смелость выйти на марш и открыто заявить о своей позиции. Они достойны уважения, а не публичных унижений», — считает один из организаторов шествия Алексей Евстифеев.


Активисты обратились в полицию, прокуратуру и следственное управление Следственного комитета по Петербургу с требованием привлечь Милонова к уголовной и административной ответственности. Они считают, что в высказываниях депутата в адрес ЛГБТ-участников первомайского шествия есть признаки таких правонарушений, как клевета, оскорбление, мелкое хулиганство, дискриминация и другие.


1 мая в центре Петербурга прошла традиционная первомайская демонстрация. В шествии приняла участие «Радужная колонна» из 600 человек. Присутствовавший на демонстрации Милонов выкрикивал в адрес ЛГБТ-активистов оскорбления и обвинял их в педофилии.


Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. В популяризации гомосексуализма депутат обвинял певиц Мадонну и Леди Гагу. Также Милонов предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют