Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Гордума Великого Новгорода отправила мэра в отставку

54.197.177.123

Гордума Великого Новгорода отправила мэра в отставку

Городская дума отправила мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку, сообщает ТАСС. Решение приняли 23 из 26 депутатов при открытом голосовании на внеочередном заседании гордумы.


«Решение об удалении в отставку принято и вступает в силу не позднее пяти дней с момента принятия, оно должно быть опубликовано в городской газете», — рассказал спикер гордумы Владимир Тимофеев.


Уточняется, что мэр на заседании не присутствовал. По информации администрации города, с 21 мая Бобрышев находится в отпуске.


Позже Бобрышев комментируя произошедшее, заявил журналистам в телефонном разговоре, что будет судиться с депутатами, которые отправили его в отставку. «Я имею право опротестовать (решение — прим. «Ленты.ру»), это будет сделано обязательно», — сообщил градоначальник. Он уточнил, что намерен подать в суд сразу после своего возвращения из отпуска, 5 июня. По его словам, решение гордумы для него «не было неожиданностью».


Отмечается, что причинами недовольства депутатов стало длительное неисполнение мэром вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий. В частности, главу администрации обвиняют в бездействии при реализации строительства второй очереди полигона ТБО, плохом содержании воинских захоронений, некачественном управлении муниципальным имуществом, обеспечении жильем детей-сирот. Народных избранников поддержал губернатор Новгородской области Сергей Митин, который выразил согласие на процедуру отставки мэра в официальном письме.


6 мая 2015 года Следственное управление СК РФ по Новгородской области возбудило в отношении Бобрышева уголовное дело по статье 315 («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») за неисполнение решений суда, который требовал предоставить муниципальное жилье 10 детям-сиротам. Региональная прокуратура обнаружила процессуальные нарушения и дважды отказала в удовлетворении ходатайства СК. Ее позицию подтвердили в Генпрокуратуре.


Ранее Юрий Бобрышев заявлял о своей готовности уйти в отставку досрочно, если его поддержит в этом решении руководство партии «Единая Россия», от которой он участвовал в выборах в 2013 году. Полномочия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют