Авторизация
 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 
  • 18:00 – Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой? 
  • 17:59 – Дмитрий Дмитренко рассуждает о счастье 
  • 17:59 – Юлия Щаулина столкнулась с проблемой 

В Госдуме предложили запретить дегустацию алкоголя в магазинах

54.204.71.19

В Госдуме предложили запретить дегустацию алкоголя в магазинах

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий проводить промоакции по стимулированию продаж спиртного, в том числе дегустацию алкогольных напитков в магазинах, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ подготовил депутат от фракции «Справедливая России» Олег Михеев.


«Необходимо сократить информационный поток, популяризирующий алкогольную продукцию, ее потребление, исключить возможность ее получения в виде подарков, призов за участие в конкурсах или играх, запретить использовать алкогольную продукцию в рекламных акциях», — отмечается в пояснительной записке к документу. Дегустировать горячительные напитки можно будет только на специализированных выставках.


Михеев также предложил сопровождать социальной рекламой о вреде спиртного фильмы, в которых герои употребляют алкоголь.


За нарушение запрета на проведение промоакций предусмотрены штрафы. Для физических лиц они составят от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 80 до 150 тысяч рублей.


За отсутствие социальной рекламы в фильмах должностных лиц предлагается штрафовать на 10-20 тысяч рублей, а юрлиц — на 100-200 тысяч рублей.


В декабре 2014 года Госдума приняла законопроект, разрешающий на телевидении и радио по ночам рекламу вина, шампанского и пива российского производства. Таким образом парламентарии хотели поддержать отечественных виноделов.


С января 2013 года в России действует полный запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и интернете. В ноябре того же года депутаты предложили запретить в кино сцены с употреблением алкоголя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют