Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Аукцион по продаже трети московского ЦУМа перенесли 

54.163.94.5

Аукцион по продаже трети московского ЦУМа перенесли 

Московские власти во второй раз продлили сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа до 15 сентября, проведение аукциона назначено на 18 сентября (ранее планировалось, что пройдет 2 июня). Соответствующая информация опубликована на сайте московского инвестиционного портала.


Получить оперативный комментарий о причине переноса аукциона в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике «Ленте.ру» не удалось.


27 апреля торги были перенесены с 30 апреля на 2 июня.. Тогда, как пояснили в департаменте по конкурентной политике, продление сроков было связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также большим количеством запросов по конкурсной документации и желанием потенциальных участников более детально ознакомиться с условиями сделки.


На торги выставляется здание по адресу улица Петровка, дом 2, строение 1, дата аукциона была сперва назначена на 30 апреля 2015 года, а стартовая цена лота составит более четырех миллиардов рублей. По условиям аукциона, новому владельцу вменяется соблюдение всех охранных обязательств для
сохранения культурной и исторической ценности объекта.


По словам главы департамента Геннадия Дегтярева, для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 433 миллионов рублей.


Здание московского магазина ЦУМ было построено в 1906 году архитектором Романом Клейном в редком для столицы стиле английской готики с элементами модерна. До революции 1917 года магазин назывался «Мюр и Мерелиз» и принадлежал торговой фирме, которую основали два шотландских предпринимателя Эндрю Мюр и Арчибальд Мерелиз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют