Авторизация
 
  • 16:48 – Ученые назвали эффективный способ избавления от стресса 
  • 16:47 – Дмитрий Медведев призвал оптимизировать средства на оборону и атомную промышленность 
  • 16:47 – В Самарской области УК заплатила жильцу за желтую воду‍ в кране 
  • 16:47 – Снимок младшей дочери Бородиной за 4 минуты успел набрать 143 тысячи "лайков" 

Минздрав выступил против возвращения курилок в аэропорты

54.156.78.4

Минздрав выступил против возвращения курилок в аэропорты

Минздрав выступает против возвращения в аэропорты курительных комнат и не планирует вносить изменений в антитабачный закон. Об этом заявил замглавы ведомства Дмитрий Костенников, сообщает РИА Новости.


«Мы не только возражаем против отмены запрета на курение в аэропортах, но на международных мероприятиях, там, где курение не запрещено, мы все время побуждаем наших коллег к установлению таких запретов, чтобы не было соблазна возвращаться к курению в аэропортах», — заметил Костенников.


Он добавил, что создать на территории воздушной гавани помещение, где можно было бы минимизировать вред от выделяемых при курении веществ, практически невозможно. Также Костенников полагает, что прозрачные курилки являются пропагандой употребления табачных изделий.


Ранее 28 мая руководство московского аэропорта Шереметьево потребовало вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала, объяснив, что запрет неэффективен, потому что посетители нарушают закон и курят в туалетах. Во Внуково и Домодедово поддержали предложение коллег.


27 мая Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым 84 процента респондентов выступили за возвращение курилок в аэропорты. Идею поддержали как курящие (95 процентов), так и те, кто не имеет этой вредной привычки (76 процентов).


В октябре 2014 года в Госдуму были внесены поправки к антитабачному закону, разрешающие оборудование курилок с вентиляцией на территории аэропортов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют