Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Чиновники обязали школьников побывать в Крыму

54.167.155.163

Чиновники обязали школьников побывать в Крыму

Крым вошел в число маршрутов, обязательных для посещения школьниками. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова.


«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму, и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить: Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться», — объяснила Манилова.


По ее словам, к 2015 году число обязательных маршрутов для школьников будет расширено до девяти. Манилова отметила, что когда проект стартовал в 2013 году, школьникам были рекомендованы поездки в Петербург.


«В 2014 году это были уже шесть регионов: к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году уже у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов», — сказала она.


Манилова добавила, что в нынешнем году в рамках празднования 70-летия Победы в перечень маршрутов для школьников включили Орел, Курск, Белгород и Брянскую область с маршрутами, посвященными партизанскому движению.


В 2013 году Министерство культуры запустило проект льготных экскурсий по стране для учащихся. «В Советском Союзе каждый год каждый ребенок вместе с классом в период обучения имел возможность посетить Москву, Ленинград, областной центр. Нам бы хотелось, чтобы в Год культуры эта практика была возобновлена, чтобы дети из регионов, из всех семей вне зависимости от их кошелька имели возможность повидать свою страну, побывать на Красной площади, в Троице-Сергиевой лавре, в Эрмитаже, в Петергофе», — объяснял тогда идею министр культуры Владимир Мединский.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют