Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Псковская область в три раза снизила компенсацию РЖД

23.23.54.109

Псковская область в три раза снизила компенсацию РЖД

Администрации Псковской области удалось втрое снизить сумму компенсационных выплат железнодорожникам за пригородные пассажирские перевозки. Об этом заявил глава региона Андрей Турчак.


«Нам выставлялась компенсация 300 миллионов, но за счет снижения издержек компании, перехода на более экономичные подвижные составы, исключения части необоснованных затрат, нам удалось снизить сумму компенсаций до 100 миллионов рублей», — сообщил губернатор. По его словам, на возмещение затрат перевозчикам в 2014 году было потрачено 60 миллионов рублей, тогда как РЖД изначально планировали получить от области 252 миллиона.


Турчак подчеркнул, что основой для решения проблемы пригородных перевозок стали предложения обладминистрации, в том числе о переносе вопросов формирования железнодорожных тарифов на федеральный уровень. Достигнутые договоренности планируется закрепить в новом соглашении, которое должно быть подписано в начале июня. «В настоящее время движение осуществляется по 10 маршрутам в количестве 14 пар поездов. В целом нам удалось сохранить пригородную железнодорожную сеть перевозки пассажиров», — отметил губернатор.


В 2014 году Псковская область стала одним из регионов, где было полностью прекращено движение пригородных электропоездов. Причиной стали разногласия местных властей и структур РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами пригородных компаний. В начале февраля 2015 года президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством жестко раскритиковал кабмин за отмену пригородных электричек и поручил Минтрансу в срочном порядке восстановить маршруты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют