Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

В семи российских регионах смертность превысила общероссийский уровень

54.211.191.72

В семи российских регионах смертность превысила общероссийский уровень

В России выявлено семь регионов, где смертность населения растет намного быстрее, чем в среднем по стране. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщило РИА Новости. В Костромской, Орловской, Ленинградской, Архангельской, Саратовской, Пензенской областях и республике Карелия весной этого года смертность повысилась более чем на 9 процентов, рассказала Скворцова. По ее словам, данные статистики стали основанием для проведения в этих регионах проверок, в которых приняли участие сотрудники Росздравнадзора и Фонда обязательного медицинского страхования.


«То, что мы увидели, оно просто вызывает очень серьезное недоумение, потому что мы выявили 1,5 тысячи различных нарушений, по ним, соответственно, более 7 миллионов штрафов было наложено на эти регионы. Речь идет о приостановлении деятельности нескольких медицинских организаций, грубейшие ошибки с нарушением порядка оказания медицинской помощи, не проводятся, не выполняются клинические протоколы», — сообщила министр, добавив, что в отношении виновных будут приниматься «достаточно серьезные меры».


В марте 2015 года число регионов, где смертность населения увеличивалась, составило 82, а в апреле – более 40, рассказала Скворцова. В то же время, по ее сведениям, снижение смертности происходит в Московской и Рязанской областях, в республиках Тыва и Алтай, а также в Чукотском автономном округе. «Это произошло не случайно, потому что существенный качественный шаг произошел в этих регионах по балансировке системы здравоохранения и настраиванию трехуровневой системы здравоохранения», — подчеркнула министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют