Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек

54.205.153.63

На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек

На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей. Об этом рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко, передают «Вести.ru».


По его словам, сейчас эксперты оценивают, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и имеет ли смысл делать это в промышленном масштабе.


В странах Западной Европы (преимущественно франко-италоязычных) лягушки являются одним из деликатесных блюд: их мясо такое же питательное, как и мясо устриц и мидий. Гурманы считают, что вкус лягушатины представляет собой нечто среднее между курятиной и крольчатиной.


В настоящее время в Алтайском крае налажено производство сыров, в том числе в частных фермерских хозяйствах. Помимо широко распространенных сортов в регионе изготавливают элитные, среди которых камамбер и рокфор. В последние годы в регионе также ведется работа по производству вина (сортов пино нуар, шардоне, мускат и пино блан).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют