Авторизация
 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 

В Кремле похвалили китайцев за отправку чиновников в тюрьмы на экскурсию

54.163.164.67

В Кремле похвалили китайцев за отправку чиновников в тюрьмы на экскурсию

В Кремле считают действенным применяемый в Китае метод борьбы с коррупцией среди чиновников с помощью экскурсий в тюрьмы. Такую оценку озвучил глава антикоррупционного управления президента России Олег Плохой, передает РИА Новости.


«Я думаю, это достаточно эффективное профилактическое средство», — сказал он на Петербургском международном юридическом форуме.


Могут ли в России перенять эту практику, Плохой не уточнил.


Старший советник Минюста Китая Хань Хенлинь, в свою очередь, отметил, что в КНР за прошлый год более 26 тысяч должностных лиц были наказаны за коррупцию.


В марте сообщалось, что в течение 2014 года пекинские тюрьмы посетили более 200 чиновников из Госкомитета КНР по развитию и реформам. Как пояснял руководитель ГКРР, экскурсии направлены на коллективное воспитание сотрудников. В конце мая вновь появилась информация об организации для чиновников и членов их семей экскурсий в места заключения, где находятся их бывшие коллеги-коррупционеры. За месяц в акции приняли участие более 70 человек.


В Китае в последние годы проходит кампания по борьбе с коррупцией, инициированная нынешним председателем КНР Си Цзиньпином. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров госкомпаний. За взяточничество предусмотрены разные виды наказания вплоть до смертной казни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют