Авторизация
 
  • 21:53 – На Среднеохтинском водитель дорогой иномарки сбил девушку 
  • 21:52 – Ученые узнали, чего хотят в постели 57% мужчин 
  • 21:52 – Новости Сирии сегодня, 26.04.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 26 апреля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 26 апреля 
  • 21:52 – Новороссия сегодня 2017: новости 26.04.2017, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 26 апреля, обзор карты военных действий сейчас 

Сын Джемилева свалил вину в убийстве на солнце

54.198.216.180

Сын Джемилева свалил вину в убийстве на солнце

Обвиняемый в убийстве Хайсер Джемилев — сын украинского депутата и бывшего лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева — заявил, что выстрелил из карабина в друга семьи случайно, будучи ослепленным солнцем. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Краснодарского краевого суда.


«Да, я произвел в него выстрел, но сделал это по неосторожности. Пошатнулась створка окна, свет попал в глаза и это как-то сказалось», — говорится в показаниях Джемилева, которые зачитал адвокат Николай Полозов. В рассмотрении дела объявлен перерыв до 29 мая. На следующем заседании начнутся прения сторон.


Дело Джемилева-младшего рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Его обвиняют по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ» Уголовного кодекса России.


Следствие полагает, что в мае 2013 года Джемилев-младший взял у отца из сейфа ружье, неделю хранил у себя, а затем выстрелил из него в 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе своего дома в городе Бахчисарай. Защита обвиняемого настаивает на том, что это был несчастный случай.


Дело об убийстве Эдемова рассматривалось и на Украине. Ранее 27 мая Днепровский районный суд Киева заочно приговорил Хайсера Джемилева к трем годам и восьми месяцам лишения свободы по обвинению в «хищении и незаконном хранении оружия, а также в убийстве по неосторожности». Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму около 80 тысяч долларов США. В связи с обвинительным приговором Минюст Украины направил российской стороне запрос о выдаче Джемилева.


В настоящее время Джемилев-младший находится в одном из следственных изоляторов Краснодарского края, куда он был переведен из крымского СИЗО в сентябре 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют