Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

В МИД России рассекретили переписку лидеров антигитлеровской коалиции

54.166.80.147

В МИД России рассекретили переписку лидеров антигитлеровской коалиции

В особняке МИД России состоялась презентация книги, содержащей переписку лидеров ведущих стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, сообщает «Интерфакс».


В ходе мероприятия, прошедшего в здании внешнеполитического ведомства на Спиридоновке в Москве, со вступительным словом к гостям обратились министр иностранных дел России Сергей Лавров и посол США в России Джон Теффт. «Дух союзничества в годы Второй мировой войны подтверждает настоятельную необходимость объединения усилий», — отметил Лавров. Теффт в свою очередь подчеркнул, что участники коалиции самоотверженно боролись против Гитлера.


В издании, состоящем из двух томов, представлена переписка Иосифа Сталина, Франклина Делано Рузвельта и Уинстона Черчилля в годы Второй мировой войны. Авторы книги проработали более пяти тысяч ранее засекреченных документов из архивов внешней политики, российского МИД, президента РФ, а также хранилищ Великобритании и США.


В состав антигитлеровской коалиции в январе 1942 года входили 26 стран, включая большую четверку (СССР, США, Великобритания и Китай). К моменту окончания военных действий с Японией в сентябре 1945-го в состоянии войны со странами нацистского блока находилось 53 государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют