Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

На Кубани осудили за мошенничество двух лжегенералов

50.16.17.16

На Кубани осудили за мошенничество двух лжегенералов

На Кубани вынесен приговор двум мошенникам, выдававшим себя за высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил сайт прокуратуры Краснодарского края.


Суд установил, что в марте 2014 года житель Кабардино-Балкарской Республики Алик Бетрозов, находясь в Краснодаре, стал распространять о себе сведения как о должностном лице правоохранительных органов, имеющем звание генерал-полковника. Своего знакомого жителя Москвы Василия Фатина он представлял как высокопоставленного сотрудника отдела кадров МВД России. Двум сотрудникам полиции Бетрозов и Фатин предложили за вознаграждение содействовать их продвижению по службе.


«Реализуя преступный умысел, мужчины предложили полицейским за денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное назначение на должности руководителя и заместителя одного из структурных подразделений ГУ МВД России по краю», — рассказали в краевом следственном управлении Следственного комитета России (СКР), куда сотрудники полиции сообщили об этом предложении. В июне 2014 года преступники были задержаны после оперативного эксперимента, в ходе которого они получили от сотрудников полиции половину запрошенной суммы — семь миллионов рублей.


Оба подсудимых были признаны виновными в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. «Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Бетрозову и Фатину 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев лишения свободы соответственно, со штрафами по150 тысяч рублей в доход государства», — уточнили в прокуратуре.


27 мая в Главном управлении МВД по Краснодарскому краю сообщили о задержании еще одного подозреваемого в крупном мошенничестве. По сведениям полиции, 28-летний житель Республики Адыгея знакомился с посетителями баров в столице Кубани. «Мужчина рассказывал потерпевшим, что в правоохранительных органах у него имеется родственник, который может помочь с приобретением по низкой стоимости конфискованных квартир и автомобилей. Доверчивые жители краевого центра, пытаясь сэкономить, отдавали злоумышленнику денежные суммы в размере от 400 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей» — рассказали полицейские. По их словам, после этого подозреваемый переставал отвечать на звонки потерпевших, а приобретенные мошенническим путем средства тратил в развлекательных заведениях. В настоящее время полиции известно о восьми подобных эпизодах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют