Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

СПЧ взял под контроль дело об избиении наблюдателей на выборах в Балашихе

54.211.82.105

СПЧ взял под контроль дело об избиении наблюдателей на выборах в Балашихе

Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) взял под контроль ход расследования уголовного дела об избиении наблюдателей на выборах в подмосковной Балашихе 26 апреля. Об этом сообщается на сайте организации.


«Речь идет об инциденте, связанном с наблюдателями Дмитрием Нестеровым и Станиславом Поздняковым, которые на одном из избирательных участков предотвратили вброс бюллетеней и вызвали на место происшествия полицию», — говорится в сообщении. Как отмечают в СПЧ, факт нарушения тогда был зафиксирован на фото- и видеокамеры.


Ранее ряд СМИ сообщили, что по факту избиения наблюдателей Следственный комитет России возбудил два уголовных дела (по каким статьям, не уточнялось). В частности, такую информацию распространило издание «ОВД-Инфо».


В середине мая правозащитники потребовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова в связи с инцидентом на выборах в городском округе Балашиха.


В конце апреля глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что голосование проходило без фальсификаций, однако с участием «хорошо подготовленных в польских лагерях наблюдателей», которые сами устраивали провокации.


26 апреля в городском округе Балашиха Московской области прошли выборы Совета депутатов. На одном из участков наблюдатели Нестеров и Поздняков заявили, что предотвратили вброс бюллетеней, и вызвали полицейских. По данным СПЧ, когда мужчины ждали приезда сотрудников правоохранительных органов, на них напали неизвестные и избили. У Позднякова диагностировали черепно-мозговую травму, но от госпитализации он отказался. Через несколько дней пострадавший почувствовал резкую боль и был доставлен в Институт Склифосовского. Врачи удалили ему селезенку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют