Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Власти Москвы отреагировали на очередное самоубийство онкобольного

50.16.52.237

Власти Москвы отреагировали на очередное самоубийство онкобольного

Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что покончивший с собой больной раком ученый-ядерщик в полной мере был обеспечен обезболивающими. Об этом он сообщил РИА Новости.


«Мы провели проверку сразу по свежим следам. Что касается обезболивающих — с этим проблем нет», — уверяет чиновник.


Ранее в среду, 27 мая, министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) провести проверку после появления информации о самоубийстве ученого, который страдал раком поджелудочной железы.


В сообщении пресс-службы российского Минздрава, полученном «Лентой.ру», также упоминается, что за месяц на горячую линию для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих поступило около 300 обращений. Отмечается, что по каждому из них оперативно проводится проверка, а виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности. Единая горячая линия была открыта Росздравнадзором в начале апреля.


О том, что в Москве покончил с собой 65-летний ученый Алексей Калагин, стало известно в среду. В одной из предсмертных записок он рассказал о мучивших его приступах боли, которые нечем было заглушить. Его супруга Татьяна Калагина отметила, что все ее попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. По ее словам, врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют