Авторизация
 
  • 13:39 – Великобритания готова нанести ядерный удар по агрессору 
  • 13:39 – Неожиданные результаты: какая страна Европы наиболее «ВИЧ-инфицирована» 
  • 13:39 – Американские самолеты-невидимки завтра прибудут к границе с Россией 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 

Власти Москвы отреагировали на очередное самоубийство онкобольного

54.159.73.215

Власти Москвы отреагировали на очередное самоубийство онкобольного

Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что покончивший с собой больной раком ученый-ядерщик в полной мере был обеспечен обезболивающими. Об этом он сообщил РИА Новости.


«Мы провели проверку сразу по свежим следам. Что касается обезболивающих — с этим проблем нет», — уверяет чиновник.


Ранее в среду, 27 мая, министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) провести проверку после появления информации о самоубийстве ученого, который страдал раком поджелудочной железы.


В сообщении пресс-службы российского Минздрава, полученном «Лентой.ру», также упоминается, что за месяц на горячую линию для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих поступило около 300 обращений. Отмечается, что по каждому из них оперативно проводится проверка, а виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности. Единая горячая линия была открыта Росздравнадзором в начале апреля.


О том, что в Москве покончил с собой 65-летний ученый Алексей Калагин, стало известно в среду. В одной из предсмертных записок он рассказал о мучивших его приступах боли, которые нечем было заглушить. Его супруга Татьяна Калагина отметила, что все ее попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. По ее словам, врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют