Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

В Якутии создадут ведомство по надзору за продажей алкоголя

54.204.129.35

В Якутии создадут ведомство по надзору за продажей алкоголя

В правительстве Якутии будет создана самостоятельная структура, которая займется вопросами регулирования в сфере оборота алкогольной продукции. Об этом заявил глава республики Егор Борисов на пленарном заседании, передает сайт Госсобрания (Ил Тумэн).


Борисов сообщил, что создание госорганов исполнительной власти в регионе происходит с учетом существующих проблем, одной из них в настоящее время является регулирование продажи алкогольной продукции. «Я считаю, что создание отдельного органа в структуре правительства по данному вопросу необходимо», — отметил глава республики.


В настоящее время функции регулирования оборота алкоголя в Якутии распределены между двумя министерствами: сельского хозяйства и экономики. В ходе заседания депутат Владимир Членов отметил, что Минсельхоз «слишком перегружен» и предложил временно передать эти полномочия полностью министерству экономики.


13 мая глава Якутии подписал указ о создании департамента по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции при региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.


С 1 января 2015 года в регионе вступил в силу закон о реализации алкогольной продукции. По новым правилам торговля спиртным осуществляться только в «специализированных стационарных торговых объектах».


Ограничение реализации крепких спиртных напитков в республике Якутия было впервые введено в 2010 году, тогда продажа водки была разрешена только с 14:00 до 20:00. Подобные меры власти объяснили желанием покончить с алкоголизмом и пьяной преступностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют