Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Обвиняемые в жестоком избиении полицейские Оренбуржья пойдут под суд

54.161.15.35

Обвиняемые в жестоком избиении полицейские Оренбуржья пойдут под суд

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении двух бывших полицейских, обвиняемых в жестоком избиении жителя поселка Пригородный Оренбургской области, сообщает межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» (КПП).


Сотрудников правоохранительных органов обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств») Уголовного кодекса РФ. Суд приступит к рассмотрению уголовного дела в четверг, 28 мая.


Как говорится в сообщении КПП, в августе 2011 года полицейские остановили возвращавшегося домой после работы мужчину и решили его обыскать. По словам пострадавшего Алексея Сухова, во время обыска он увидел, что ему пытаются засунуть в карманы коноплю.


«Алексей начал громко возмущаться незаконными действиями правоохранителей, пытаясь привлечь внимание окружающих, однако крики не помогли и полицейские жестоко избили мужчину, после чего отвезли на местное кладбище, пообещав, что "там его и прикопают"», — уточняется на сайте КПП.


После досмотра задержанный был доставлен в отдел полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере») УК РФ, которое впоследствии было прекращено за отсутствием события преступления.


Уточняется, что в результате избиения Сухов получил телесные повреждения «в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, гематомы мягких тканей, кровоподтека в области глаза, субконъюктивального кровоизлияния левого глаза, ссадины на теле».


По данным общественной организации, уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции было возбуждено только в мае 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют