Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Минюст заявил об отсутствии препятствий для деятельности «Династии»

54.205.8.87

Минюст заявил об отсутствии препятствий для деятельности «Династии»

В Минюсте не видят угрозы для существования фонда «Династия» в связи с признанием его иностранным агентом. Об этом заявил глава ведомства Александр Коновалов, сообщает ТАСС.


«Данный случай никак не влияет на правосубъектность данной организации, так как в российском законодательстве нет ни одного лимита или ограничения для организации, оказавшейся в реестре иностранных агентов», — сказал министр.


Коновалов напомнил, что «Династия» может быть исключена из перечня по решению суда, если будет соответствующее обращение.


«Пока мы слышим лишь истеричные комментарии, что это катастрофа, провал, давление на гражданское общество, но, как юрист, я с этим не согласен», — сказал глава Минюста, отметив, что включение фонда в реестр является примером соблюдения закона.


27 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал фонду оспаривать решение Минюста в суде.


Сам основатель «Династии» Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования организации. Он также выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи. Позднее Зимин сказал, что не собирается оспаривать в суде решение о включении в реестр.


Сообщение о включении некоммерческого фонда в список Минюста раскритиковали многие общественные и политические деятели. Так, бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал данное решение свидетельством ущербности закона, а член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова заявила, что оно идет во вред стране.


25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов.


Закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.


Фонд «Династия» был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют