Авторизация
 
  • 08:23 – В Сургуте на видео попало задержание мужчины, устроившего резню 
  • 08:22 – Столицу России предложили перенести за Урал 
  • 08:22 – Во Владивостоке на трассе Седанка-Патрокл из-за ДТП образовалась огромная пробка 
  • 08:21 – Два тульских предприятия задолжали работникам более 4 млн рублей‍ 

В дни ЕГЭ в Екатеринбурге помолятся за выпускников

54.156.37.123

В дни ЕГЭ в Екатеринбурге помолятся за выпускников

В Екатеринбурге в дни сдачи ЕГЭ и других экзаменов будут служиться молебны об учащихся, сообщает Ura.ru.


«В адрес Екатеринбургской епархии поступают многочисленные обращения жителей Екатеринбурга о возможной духовной и моральной поддержке учащихся и членов их семей», — заявил председатель информационного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг.


Отмечается, что службы будут проходить в Храме-на-Крови.


В епархии не считают, что молебны могут стать причиной необъективных оценок выпускников. «Православные верят, что господь не сделает зла своим ученикам, а будет вразумлять своих детей. Молитва — это же не магия и не колдовство. Это вопросы веры, с линейкой к ним не подойти», — отметила руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.


Единые госэкзамены пройдут 28 мая, а также 1, 4, 8, 11, 15, 18 и 19 июня.


Также в Екатеринбурге 1 июня пройдет детский крестный ход, приуроченный ко Дню защиты детей и окончанию учебного года. Участники церковного шествия поблагодарят святых за успехи в образовании.


27 мая глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что ЕГЭ «противен всему народу» и «противоречит тысячелетней традиции».


В 2014 году ЕГЭ раскритиковал патриарх Кирилл. Он отметил, что система тестов «заслуживает внимания, но она не может быть тотальной» при определении уровня знаний. «В наши семинарии и православные вузы приходят молодые люди. И когда мы присутствуем на вступительных экзаменах, то можем с тревогой констатировать значительное снижение образовательного уровня абитуриентов, особенно в области русского языка. Очень низок уровень грамотности. И это в XXI веке!», — заявлял он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют