Авторизация
 
  • 11:00 – Учёные: Секрет долгой жизни кроется в кофеине 
  • 11:00 – Учёные: Хорошее знание двух языков полезно для мозга 
  • 11:00 – Ученые рассказали о самой опасной бытовой химии 
  • 10:38 – Ольга Гажиенко пообещала Татьяне Африкантовой судимость 

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

54.211.213.149

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

На северо-востоке Москвы покончил жизнь самоубийством страдавший раком поджелудочной железы 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин. Об этом сообщает LifeNews.


Отмечается, что перед смертью мужчина написал две записки, в которых рассказал о мучивших его приступах боли, которые нечем было заглушить. Он также просил никого не винить в своей смерти.


Жена погибшего Татьяна Калагина рассказала, что сначала ее муж лечился в платной европейской клинике. «Оттуда получал и платные препараты. На это мы потратили все наши накопления — два миллиона рублей. После супруг решил лечиться бесплатно в России», — отметила она.


По данным Калагиной, в России ученый не получал минимума необходимых ему бесплатных лекарств, за анализы также приходилось платить. «Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015 года приехал в Россию на лечение», — добавила она.


По факту самоубийства Следственный комитет проводит проверку.


За последние месяцы в столичном регионе участились случаи суицида среди онкобольных. Так, 11 мая в Москве 70-летняя женщина, страдавшая раком, совершила самоубийство. 6 мая в Подмосковье покончил с собой декан факультета психологии МГППУ Михаил Кондратьев. 20 февраля сообщалось, что с начала года в Москве совершили самоубийство девять больных раком. Власти Москвы пообещали проверить все случаи.


В конце 2014 года был принят закон, облегчающий доступ тяжелобольных, в том числе больных онкологическими заболеваниями, к наркотическим лекарственным препаратам. Документом предусмотрено увеличение срока действия рецепта на сильнодействующие обезболивающие препараты с нынешних пяти до 15 дней. Кроме того родственников пациентов освободили от необходимости возвращать упаковки от использованных лекарств в аптеку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют