Авторизация
 
  • 13:54 – Женский спринт 9.12.2016 биатлон 2016-2017 результаты кто победил 
  • 13:54 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 13:54 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 13:54 – Бузова развелась с мужем 2016: Ольга снова стала курить и увеличила губы 

Суд наложил арест на имущество бывшего губернатора Новосибирской области

54.166.37.177

Суд наложил арест на имущество бывшего губернатора Новосибирской области

Центральный районный суд Новосибирска арестовал имущество бывшего губернатора региона Василия Юрченко, передает сайт суда. Таким образом было удовлетворено ходатайство 5-го Следственного управления Следственного комитета (СК) России.


Адвокат бывшего главы области Александр Балян сообщил ТАСС, что он не в курсе этого. «Защите неизвестно об аресте судом имущества Василия Алексеевича Юрченко. Действия следователя мы не комментируем», — сказал он.


Юрченко подтвердил слова адвоката. «Я с уверенностью заявляю, что по состоянию на вечер 25 мая никаких решений об аресте имущества Юрченко Василия Алексеевича 1960 года рождения нет», — подчеркнул он.


На сайте суда уточняется: «В постановлении от 19 мая допущена техническая описка в части указания отчества Юрченко В.А. В связи с этим 25 мая в постановление внесено исправление, отчество Юрченко В.А. указано "Алексеевич"».


Как отмечает сайт СК, арест наложен на загородный жилой дом в поселке Кудряшовский стоимостью более 12,6 миллиона рублей, земельный участок, а также баню и помещение в городе Новосибирске в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий.


В сентябре 2014 года в отношении Юрченко было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 21 мая 2012 года чиновник подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в ведении Минобороны, в категорию земель сельскохозяйственного назначения. При этом он заключил договор с организацией, которая выращивала пшеницу на месте бывшего боеприпасного полигона. В результате действий Юрченко компания недосчиталась 12 миллионов рублей.


В августе 2014 года следствие выдвигало против Юрченко аналогичные обвинения. Его заподозрили в отмене аукциона по продаже земельного участка, принадлежащего ведомству, с целью дальнейшей продажи. По данным следствия, в результате бюджет области потерял около 18 миллионов рублей.


В мае Юрченко был обвинен в халатности. По версии следствия, в 2006 году он незаконно перевел земли, принадлежащие Минобороны, в категорию сельскохозяйственного назначения. Тогда следствие оценило ущерб от его действий в 34 миллиона рублей. Однако дело было прекращено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют