Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Путин призвал к корректировке происходящего в мире из-за деятельности ИГ

54.159.189.139

Путин призвал к корректировке происходящего в мире из-за деятельности ИГ

Президент России Владимир Путин призвал к корректировке происходящего на мировой арене из-за деятельности «Исламского государства». Об этом, как сообщает «Интерфакс», Путин заявил в ходе встречи с представителями БРИКС, курирующими вопросы безопасности.


«Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться "Исламским государством"», — подчеркнул Путин.


Президент добавил, что в странах, где ИГ развернула свою деятельность, «не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций».


Кроме того, по словам российского президента, страны БРИКС также сталкиваются с угрозами. Поэтому для организации вопросы безопасности — важное направление. «Очевидно, что борьба с организованной преступностью, терроризмом, финансовыми преступлениями, безусловно, находится в повестке дня международного сообщества», — сказал Путин.


Группировка «Исламское государство» появилась в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность ИГ в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют