Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Найдена причина окрашивания Терека в розовый цвет

54.147.211.117

Найдена причина окрашивания Терека в розовый цвет

В Северной Осетии найден источник загрязнения, окрасившего воду реки Терек в розовый цвет. Об этом сообщил сайт регионального управления Росприроднадзора.


Предприятие, сбрасывающее в реку производственные отходы, специалисты ведомства обнаружили во время совместного рейда с сотрудниками прокуратуры. На месте сброса в южной части Владикавказа была замечена труба ливневого коллектора, из которой лилась жидкость розово-фиолетового цвета.


В результате проверки заброшенной заводской территории, откуда выходил коллектор, выяснилось, что там находится новое предприятие, занимающееся производством углекислого газа. Поскольку его сотрудники отказались выполнять требования участников проверки, двери здания были вскрыты принудительно, а находившихся в нем людей доставили в полицию. «На месте было обнаружено, что из резервуаров, находящихся в цеху, капает, а при открытии краников — течет на вид марганцевая жидкость, похожая на то, что сливается в реку Терек. Обнаружен и "журнал учета замены марганца". Также было установлено, что предприятие незаконно подключилось к ливневому коллектору для сброса неочищенных сточных вод», — рассказали в пресс-службе управления Росприроднадзора. По словам его сотрудников, виновные в загрязнении будут привлечены к административной ответственности.


Сообщения о том, что вода в Тереке в городской черте столицы Северной Осетии периодически окрашивается в цвет марганцовки, стали появляться в социальных сетях в середине мая 2015 года. Жители Владикавказа выложили в открытый доступ несколько видеороликов, зафиксировавших случаи загрязнения реки.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют