Авторизация
 
  • 12:05 – Лера Кудрявцева в бикини уподобилась кукле Барби 
  • 12:04 – Канье Уэст и Джей Зи решили обозначить свое примирение совместным проектом 
  • 12:04 – Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой Бузовой 
  • 12:04 – Виктория Романец спровоцировала споры о сроке ее беременности 

В РПЦ назвали ЕГЭ противным народу

54.211.112.177

В РПЦ назвали ЕГЭ противным народу

В РПЦ считают, что единый госэкзамен (ЕГЭ) противоречит российским традициям. Об этом заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, сообщает «Интерфакс».


«Когда вводится реформа [ЕГЭ], против которой родители, ученики, директора школ, министерство с упорством, достойным другого применения, внедряет ее, непонятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции», — считает Смирнов.


Также священнослужитель заметил, что школе необходимо определиться, кого она хочет воспитать из учеников. «Школьное образование нужно построить таким образом, чтобы мы не расплывчатые какие-то формулировки слышали о гармоничной личности, которую никто никогда не встречал, а кого конкретно мы хотим воспитать и как», — заметил он.


Также протоиерей предложил включить в школьную программу курс для старшеклассников «Нравственные основы семейной жизни», чтобы изменить нравственное состояние общества. Предмет уже прошел апробацию в школах Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областей и в Санкт-Петербурге.


Отмечается, что курс носит светский характер и предлагает старшеклассникам знания о семье из разных научных областей: культурологи, психологии, социологии, медицины и теологии. Среди тем, изучаемых в рамках курса, — дружба и любовь в жизни человека, добрачные отношения, иерархичность семейных отношений, главенство мужа, святые покровители семьи. Учебное пособие по предмету было подготовлено екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и настоятельницей Среднеуральского женского монастыря монахиней Ниной (Крыгиной).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют