Авторизация
 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 
  • 06:05 – В результате ДТП с рейсовым автобусом в Ленобласти погиб человек 

Вход на станцию «Проспект Мира» московского метро закроют на год

54.211.249.219

Вход на станцию «Проспект Мира» московского метро закроют на год

Из-за замены эскалатора вестибюль станции «Проспект Мира» (Кольцевая линия) закроется на 12 месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе московского метро, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


«Срок эксплуатации эскалаторов, установленных на станции в 1952 году, подошел к концу, и они нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров», — говорится в сообщении.


Кроме того, на станции обновят кассовый зал и проведут капитальный ремонт вестибюля. Планируется заменить инженерные сети, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.


На время реконструкции для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться вестибюлем станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, который продолжит работать в обычном режиме.


Обновленный вестибюль станции планируют открыть к маю 2016 года.


16 мая закрыли для проведения работ по замене эскалаторов южный вестибюль станции Калужско-Рижской линии Московского метрополитена «Ботанический сад» (выход на улицу Леонова). Ремонтные работы планируется завершить через десять месяцев.


С февраля на 11-месячную реконструкцию закрыта станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, поезда проезжают ее без остановки. В ходе работ планируется заменить эскалаторы, установленные еще в начале 1940-х годов, а также увеличить их число с трех до четырех. Кроме того, будут капитально отремонтирован вестибюль, установлены новые кассы и модернизированы турникеты. Пассажиров перевозят до ближайшей станции «Курская» бесплатные автобусы-экспрессы маршрута «М», до «Красносельской» и «Сокольников» — трамваи маршрута «Б».


Кроме того, летом для ремонта эскалаторов закроют станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии.


Всего в 2015 году столичные власти планируют отремонтировать 100 станций метрополитена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют