Авторизация
 
  • 21:22 – Екатерину Варнаву критикуют за пышные брови 
  • 21:22 – Джонни Депп обвинил бывших менеджеров в «грязной кампании» 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 

В Кремле посоветовали фонду «Династия» отстаивать свои интересы в суде

54.197.180.64

В Кремле посоветовали фонду «Династия» отстаивать свои интересы в суде

В Кремле прокомментировали включение фонда «Династия» Дмитрия Зимина в реестр НКО-иностранных агентов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что данное решение не является свидетельством несовершенства законодательства, передает «Интерфакс».


«Если Зимин получает деньги из-за границы, то в соответствии с законодательством он включен в перечень иностранных агентов. Это не приводит к какому-то запрету на его деятельность. Будет он [фонд] закрываться или не будет, это его собственная инициатива», — заявил Песков.


Одновременно пресс-секретарь подчеркнул, что если «Династия» включена в перечень иностранных агентов, но при этом фонд не получал никаких денег из-за рубежа, «то есть все законные основания оспаривать в суде это решение».


Кроме того, в Кремле отреагировали на заявление главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова о том, что с принятием закона о нежелательных организациях институт иностранных агентов должен уйти в прошлое.


«Это совершенно разные вещи. Нежелательная организация — это организация, которая представляет угрозу для национальной безопасности, национальных интересов России, как это сформулировано в законе. Иностранный агент не обязательно представляет угрозу национальным интересам», — отметил Песков.


По его словам, не нужно передергивать и утрировать закон об иностранных агентах, потому как «этим организациям никто не запрещает заниматься тем, чем они занимаются».


25 мая стало известно, что Министерство юстиции России включило некоммерческий фонд «Династия» в список иностранных агентов. Такое решение было вынесено по результатам проверки, проведенной ведомством.


Глава организации бизнесмен Дмитрий Зимин ранее подтвердил, что в случае признания иностранным агентом фонд, вероятнее всего, прекратит свое существование. Окончательное решение по этому поводу планируется вынести 8 июня на закрытом заседании совета «Династии».


В начале мая в Минюсте опровергали информацию о том, что фонд может быть признан иностранным агентом.


Фонд «Династия» был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году с целью поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют