Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Мизулина пожаловалась на угрозы из-за законопроекта о борьбе с абортами

54.224.77.47

Мизулина пожаловалась на угрозы из-за законопроекта о борьбе с абортами

Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина заявила об угрозах, поступающих ей в связи с инициативой о выведении абортов из российской системы обязательного медицинского страхования. Об этом она сказала в интервью «Комсомольской правде», опубликованному во вторник, 26 мая.


«Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки. Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы», — сообщила Мизулина.


Депутат назвала аборты «угрозой национальной безопасности России» и посетовала, что женщинам не объясняют опасность прерывания беременности и не раскрывают меры поддержки, которые они могут получить в случае рождения детей. При этом Мизулина допустила, что бесплатная медпомощь при абортах может быть сохранена для малоимущих слоев населения. «У нас есть разные варианты, в том числе и наделение регионов полномочиями принимать законы, расширяющие круг беременных женщин, которые могут воспользоваться услугами программы бесплатного оказания медпомощи», — пояснила она.


19 мая группа депутатов, в том числе Мизулина, внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выведении абортов из системы ОМС и запрете на их проведение в частных медучреждениях. Согласно проекту документа, процедура аборта за бюджетные средства станет возможной только при наличии медицинских либо социальных показаний. При этом предлагается ввести систему штрафов за искусственное прерывание беременности в частных клиниках; для юридических лиц они могут достигать 2,5 миллиона рублей.


Одновременно Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете на продажу медикаментов, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Она объяснила свою инициативу тем, что из-за принятия таких средств могут возникнуть «серьезные последствия для здоровья женщины».


С резкой критикой законопроекта о выведении абортов из системы ОМС выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, «такие экстремистские предложения могут привести к пагубным последствиям», например к росту числа подпольных абортов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют