Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

Астахов раскрыл планы создания реестра педофилов

54.166.74.94

Астахов раскрыл планы создания реестра педофилов

В рамках Национального центра поиска пропавших детей будет создан реестр лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних. Об этом сообщают во вторник, 26 мая, «Известия» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.


Реестр, по словам Астахова, возглавившего попечительский совет Центра, будет создаваться постепенно. В настоящее время главная задача — отработка взаимодействия с правоохранительными органами. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев уже распорядился отладить за июнь и август совместную работу полиции с Центром на примере Московской области. За это время специалисты планируется найти «все пробелы и недостатки в организационно-правовом поле», отметил Астахов.


Омбудсмен также заявил, что Центр является негосударственной организацией, не требующей бюджетного финансирования. «Центр учредили четыре организации (Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Лига безопасного интернета, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, "Муниципальный щит Москвы"), которые достаточно серьезно за пять лет наработали не только опыт и ресурс, но и практику, чтобы без помощи государства справляться со своими нуждами», — рассказал он.


Национальный центр поиска пропавших и помощи пострадавшим детям займется координацией усилий МЧС, полиции и волонтеров по поиску пропавших детей. Специалисты центра будут проводить работу по профилактике и пресечении преступлений сексуального характера в отношении детей. Центр был учрежден по инициативе Астахова.


Согласно статистике, в России ежегодно исчезают до 35 тысяч детей. Судьба от двух до трех тысяч из них остается неизвестной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют