Авторизация
 
  • 09:47 – Французский глянец уменьшил достоинства Эмили Ратажковски 
  • 09:46 – Вдова Честера Беннингтона показала, что у депрессии нет лица 
  • 09:45 – Американцы снимают фильм об украинских тюрьмах 
  • 09:44 – Длинные выходные дни в октябре 2017: в честь какого праздника украинцы будут отдыхать три дня подряд 

Юрист из Севастополя подаст иск против Apple

54.158.21.176

Юрист из Севастополя подаст иск против Apple

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин начал подготовку коллективного иска к Apple, который связан с санкциями компании против Крыма. Об этом он рассказал ТАСС.


По утверждению юриста, компания не предоставила жителям полуострова, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину приложений App Store, доступ к которому был закрыт. Тем самым Apple нарушила права владельцев iPad и iPhone, заявил Мишин.


«Продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения», — сказал юрист. Он сообщил, что иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек. О какой именно организации идет речь, он не уточнил.


9 апреля суд в Севастополе не поддержал требование Мишина обязать Google наладить работу своих сервисов в пределах границ города. 29 января компания исполнила приказ президента США и отключила работу интернет-магазина Google Play для смартфонов Android на полуострове. Мишин в свою очередь настаивал, что действие этого документа не распространяется на Севастополь, который является отдельной от остального Крыма административно-территориальной единицей.


Жители Крыма были лишены возможности доступа к магазину приложений App Store 29 января текущего года. Наряду с покупкой новых программ пользователи также потеряли возможность обновлять уже имеющиеся приложения для мобильных устройств на iOS и компьютеров на OS X.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют