Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Юрист из Севастополя подаст иск против Apple

54.167.151.77

Юрист из Севастополя подаст иск против Apple

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин начал подготовку коллективного иска к Apple, который связан с санкциями компании против Крыма. Об этом он рассказал ТАСС.


По утверждению юриста, компания не предоставила жителям полуострова, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину приложений App Store, доступ к которому был закрыт. Тем самым Apple нарушила права владельцев iPad и iPhone, заявил Мишин.


«Продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения», — сказал юрист. Он сообщил, что иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек. О какой именно организации идет речь, он не уточнил.


9 апреля суд в Севастополе не поддержал требование Мишина обязать Google наладить работу своих сервисов в пределах границ города. 29 января компания исполнила приказ президента США и отключила работу интернет-магазина Google Play для смартфонов Android на полуострове. Мишин в свою очередь настаивал, что действие этого документа не распространяется на Севастополь, который является отдельной от остального Крыма административно-территориальной единицей.


Жители Крыма были лишены возможности доступа к магазину приложений App Store 29 января текущего года. Наряду с покупкой новых программ пользователи также потеряли возможность обновлять уже имеющиеся приложения для мобильных устройств на iOS и компьютеров на OS X.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют