Авторизация
 
  • 23:19 – Сериал Склифосовский 5 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, что нового, смотреть онлайн 
  • 23:19 – Где искупаться на Крещение 2017 в Москве: адреса прорубей, как правильно купаться на Крещение 
  • 23:19 – Любовь против судьбы: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 16.01.2017) 
  • 23:18 – Холостяк создает интригу: это будет лучшее шоу, превратившееся в Жизнь 

В Калуге пойдут под суд снявшие с пенсионерки порчу мошенницы

54.205.209.213

В Калуге пойдут под суд снявшие с пенсионерки порчу мошенницы

В Калуге завершилось следствие по уголовному делу о хищении 920 тысяч рублей у 69-летней пенсионерки. Как сообщается на сайте управления МВД России по области, обвиняемыми являются две женщины — жительницы Костромской и Кировской областей. Они получили эти средства от пенсионерки за то, что провели для нее обряд по снятию порчи.


В ходе следствия было установлено, что обвиняемые приехали в Калугу в декабре прошлого года и «вступили в сговор направленный на хищение денежных средств» у 69-летней жительницы города (ее имя не сообщается). Одна из женщин подошла на улице к пенсионерке и сообщила о наложенной на нее порче и предложила свою помощь в ее снятии. Одновременно к ним подошла сообщница «целительницы», которая подтвердила, что та обладает уникальными способностями и помогла ей ранее в «решении личных проблем».


После того как пенсионерка согласилась на снятие порчи, злоумышленницы похитили у нее деньги в размере 920 тысяч рублей и 100 долларов США, подменив их в ходе обряда на нарезанную бумагу.


Как уточняется в сообщении ведомства, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции «по горячим следам». Обе женщины ранее были судимы за аналогичные преступления, одна из них находилась в федеральном розыске в Республике Татарстан.


Задержанным было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют