Авторизация
 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 
  • 12:12 – Развод Бузовой и Тарасова: как некогда любящие друг друга люди превращаются в заклятых врагов 

В Москве решили строить спортивные объекты без привлечения труда заключенных

184.73.122.162

В Москве решили строить спортивные объекты без привлечения труда заключенных

Столичные власти не собираются привлекать заключенных к строительству спортивных объектов в Москве. Об этом «Ленте.ру» сообщили в мэрии Москвы.


По словам собеседника, в Москве возведение спортивных и инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года идет в плановом режиме.


«При необходимости мы привлекаем новую рабочую силу, опираясь на московский рынок труда. Правительство Москвы заинтересовано в снижении уровня безработицы в столице», — подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Ранее 25 мая «Коммерсантъ» отметил, что депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил трудоустраивать заключенных за пределами исправительных учреждений. В частности, предлагалось привлечь их к строительству стадионов и инфраструктуры для проведения чемпионата мира 2018 года. По мнению депутата, осужденные смогут работать, в том числе, на предприятиях лесной промышленности и заниматься очисткой леса. Трудоустроить таким образом предлагается более 40 тысяч заключенных из колоний-поселений и приговоренных к принудительным работам.


В СССР начиная с конца 1920-х годов труд заключенных использовали на строительстве многих промышленных и транспортных объектов. В частности, узниками ГУЛАГа были построены канал имени Москвы, Волго-Донской канал, многие гидроэлектростанции. Также силами заключенных были возведены многие города: Комсомольск-на-Амуре, Воркута, Дубна. После завершения Великой Отечественной войны в строительстве также использовался труд военнопленных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют