Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

В России заработал Национальный центр поиска пропавших детей

54.205.176.107

В России заработал Национальный центр поиска пропавших детей

В России заработал Национальный центр поиска пропавших и помощи пострадавшим детям. Об этом сообщил в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.



Мы отмечаем Международный День пропавших детей Открытием Национального Центра поиска пропавших и помощи пострадавшим детям. Сегодня презентация в 11-00 в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Май 24 2015 в 11:54 PDT


Открытие центра приурочено к Международному дню пропавших детей, который отмечается 25 мая. В рамках открытия состоится выставка, организованная поискового-спасательным отрядом «Лиза Алерт» — крупнейшей российской волонтерской организацией, занимающейся поиском пропавших детей.


Организация займется координацией усилий МЧС, полиции и волонтеров по поиску пропавших детей. Специалисты центра будут проводить работу по профилактике и пресечении преступлений сексуального характера в отношении детей. Центр был учрежден по инициативе Астахова при поддержке Лиги безопасного интернета, Фонда Святого Василия Великого и патриотической организации «Муниципальный щит Москвы».


Согласно статистике, в России ежегодно исчезают до 35 тысяч детей. Судьба от двух до трех тысяч из них остается неизвестной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют