Авторизация
 
  • 03:46 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 
  • 03:44 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 03:43 – В Китае шум туристов может нарушить работу установки по поиску инопланетян 
  • 03:42 – Астрономы получили первый в истории детальный снимок звезды Антарес‍ 

Хирург вызвал спикера севастопольского Заксобрания на дуэль

54.156.92.46

Хирург вызвал спикера севастопольского Заксобрания на дуэль

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, вызвал на информационную дуэль главу Заксобрания Севастополя Алексея Чалого из-за приостановки выдачи байкерам земли около горы Гасфорта. Об этом сообщается на официальном сайте «Ночных волков».


«Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфопортале и для любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю твою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца неизвестны, но мы в них разберемся», — зачитал послание лидера один из байкеров около здания Заксобрания 23 мая.


13 мая отмечалось, что «Ночные волки» получили земельный участок в Крыму около горы Гасфорта для размещения спортивно-патриотического центра на условиях льготной аренды. Оплата должна была составить 0,1 процента от установленного тарифа, что объяснялось некоммерческим и социально ориентированным характером деятельности байкеров.


Позднее Чалый заявил, что власти должны принимать подобные решения по итогам широкого общественного обсуждения. Спикер Заксобрания Севастополя подчеркнул, что на земле, которую предлагается отдать байкерам, расположено уникальное озеро и распоряжаться им нужно очень бережно.


На участок возле заброшенного карьера у горы Гасфорта претендует также АО «Балаклавское рудоуправление имени Горького», принадлежащее украинскому олигарху Вадиму Новинскому. Предприятие, добывающее известняковые флюсы для металлургической промышленности, сдавало землю «Ночным волкам» в аренду по договору, срок которого истек в 2014 году.


«Ночные волки» с 2009-го устраивают в Севастополе международные байк-шоу, а также постоянно участвуют в патриотических акциях. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее в преддверии референдума о самоопределении Крыма они организовали доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечивали охрану порядка во время голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют