Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Издатель посетовал на непопулярность стихов Васильевой

50.16.52.237

Издатель посетовал на непопулярность стихов Васильевой

Главный редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпакиди пожаловался на отсутствие спроса на книгу стихов осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает «Русская служба новостей».


«Эти ее книги совершенно не продаются. Они все лежат на складе. Три тысячи экземпляров, кажется. Мы отслеживаем, что выпускаем. Никто не покупает. Хуже ее, по-моему, больше ничего не продавалось. Книга эконом-класса, но не дешевая», — отметил он.


При этом Колпакиди предположил, что спрос был бы на книгу, посвященную ее видению событий относительно хищений в «Оборонсервисе»: «и даже не про взаимоотношения с начальником (бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым — прим. «Ленты.ру»), а куда деньги делись и почему миллиарды превратились в миллионы».


«Я слышал, она какую-то большую речь на суде произнесла. Не знаю, будет она публиковать ее или нет. Теоретически, конечно, многие издательства бы взялись эту ее речь опубликовать. Книгу на тему "не виноватая я". Это довольно интересно. Вся эта история настолько нетривиально закончилась, если закончилась», — отметил главред «Алгоритма».


Сборник стихов бывшей чиновницы Минобороны «Васильковые песни Жени Васильевой» вышел в свет в конце мая 2014 года. «Алгоритм» был единственным издательством, выпустившим книгу.


Помимо стихов Васильева также пишет картины и поет. За время нахождения под домашним арестом, по утверждению ее адвоката, она создала около ста полотен. В числе известных людей, портреты которых написаны кистью Васильевой, есть пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Анатолий Сердюков, американский лидер Барак Обама и телеведущая Ксения Собчак.


8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание. Суд признал ее виновной в намеренной продаже недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют