Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Решение об аресте сбившего байкера водителя BMW отложили

54.147.211.117

Решение об аресте сбившего байкера водителя BMW отложили

Тверской суд Москвы в воскресенье, 24 мая, не смог рассмотреть ходатайство следствия об аресте Дени Мирзоева, который, находясь за рулем BMW X6, насмерть сбил байкера. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, обвиняемого не смогли доставить из-за состояния его здоровья.


По словам Дзюрко, суд не имеет права рассматривать вопрос об аресте без обвиняемого. Поэтому ходатайство будет возвращено, но следователь имеет право вновь подать его в суд, когда обвиняемый будет в состоянии участвовать в следственных и судебных действиях.


В ГУ МВД по Москве уже выразили обеспокоенность отсутствием решения суда об аресте Мирзоева. Как сообщила «Интерфаксу»председатель Общественного совета главка Ольга Костина, «суд на днях отказался выезжать в больницу для рассмотрения меры пресечения», при этом самого Мирзоева «привезти не могут, так как состояние здоровья не позволяет его перемещать». По ее оценке, уже в конце дня обвиняемый« имеет все шансы перейти в другую больницу, а то и вовсе исчезнуть, потому что он не находится не под каким арестом».


Следователи собираются ходатайствовать о продлении срока задержания еще на 72 часа, добавила руководитель Общественного совета.


По информации LifeNews, Мирзоеву после начавшегося в брюшной области кровотечения сделали операцию. Источники телеканала утверждают, что он находится в тяжелом состоянии.


Ходатайство об аресте Мирзоева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), следователи подали 23 мая, однако в тот же день стало ясно, что рассмотреть его суд не сможет из-за состояния обвиняемого.


Дени Мирзоева задержали вечером 22 мая. До этого он скрылся из больницы, куда был госпитализирован после аварии, однако в полиции сообщили, что знают его местонахождение и находятся с ним в контакте.


ДТП на Кутузовском проспекте произошло в ночь на 22 мая. При неустановленных обстоятельствах водитель BMW X6 пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста 1989 года рождения. От удара байкер погиб на месте.


В результате ДТП водитель BMW Дени Мирзоев получил травмы и был доставлен в больницу. Предположительно, водитель находился за рулем без прав и пытался скрыться с места ДТП. При этом прибывшие на место происшествия друзья Мирзоева провоцировали конфликт с друзьями погибшего, а также пытались снять номера с BMW.


По данным LifeNews, осмотр места происшествия показал, что скорость машины была очень высокой. Судя по опубликованной видеозаписи с камер наблюдения, водитель мог выехать на встречную полосу преднамеренно. Однако Мирзоев это опровергал, утверждая, что в машине произошла поломка и его скорость не превышала 40-60 километров в час.


Московские байкеры провели в пятницу, 22 мая, мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке, где передали руководству полиции петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют