Авторизация
 
  • 06:53 – Мария Кохно рассказала об анорексии 
  • 06:53 – Алиана Устиненко вспомнила самое страшное время в своей жизни 
  • 06:33 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 06:33 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Роспотребнадзор отчитался о борьбе с московскими крысами

54.80.158.127

В Москве плотность заселения крысами жилых домов с февраля по апрель 2015 года уменьшилась с 1,45 до 0,93 животного на тысячу квадратных метров площади. Об этом рассказала руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева, передает «Интерфакс».


По ее словам, в результате дератизации заселенность жилых домов крысами снизилась в 1,75 раза — с 59,6 процента до 33,7 процента от общего числа обследованных домов.


Как отметила Андреева, уменьшения количества крыс в городе удалось добиться благодаря изменению системы мероприятий: со второй половины 2014 года дератизация стала проводиться одновременно в многоквартирных домах и на прилегающих дворовых территориях.


В свою очередь, старший научный сотрудник Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань сообщила в эфире «Русской службы новостей», что в Москве сейчас крыс больше, чем людей, и эту проблему не удастся решить никогда.


«Мы не можем истребить крыс, потому что они быстро размножающиеся, очень умные, прекрасно прячущиеся животные. Крысы будут всегда», — сказала она.


Однако, по словам специалиста, пока нет чумы, это не является проблемой.


По данным Роспотребнадзора, с февраля по апрель 2015 года в столице в четыре этапа была проведена дератизация более 25 тысяч многоквартирных домов и прилегающих дворовых территорий.


За выявленные нарушения санитарного состояния объектов ответственные должностные лица и организации были оштрафованы в 2014 году на сумму более семи миллионов рублей. В 2013 году сумма штрафов за подобные нарушения составила 4,2 миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют