Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

В Мосгордуме одобрили идею об улице Бродского

54.204.247.205

Московские депутаты готовы поддержать предложение о присвоении одной из столичных улиц имени поэта Иосифа Бродского. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.


«Уверен, что это возможно. Конечно, мы поддержим это предложение», — сказал Герасимов. Парламентарий выразил уверенность, что эту идею поддержит комиссия по монументальному искусству и комиссия по культуре.


В свою очередь куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов сообщил радиостанции, что готов подать соответствующие документы. «Просто в Петербурге еще возможно найти улочку, которую можно переименовать и сделать ее улицей Бродского. А в Москве ни к какому месту не привязаться», — отметил он.


24 мая исполнилось 75 лет со дня рождения Иосифа Бродского — поэта, эссеиста, драматурга и переводчика, лауреата Нобелевской премии по литературе.


В понедельник, 25 мая, на заседании московской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц планируется принять решение об изменении названия Верхнего и Нижнего Таганского тупиков на улицу Владимира Высоцкого. Идею присвоить имя певца одной из улиц столицы поддержал в ходе прямой линии 16 апреля президент России Владимир Путин.


Как напомнил заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, возглавляющий также упомянутую горкомиссию, переименование улицы возможно только при издании соответствующего указа президента России и мэра Москвы либо если изменения в действующий закон внесут депутаты Мосгордумы. Позднее он сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поддержал общественную инициативу.


На заседании комиссии 25 мая также обсудят новые названия пока еще безымянных улиц. В частности, в московской топонимике планируется увековечить имена математика Александра Самарского, пианиста Святослава Рихтера, писателей Ивана Бунина и Юрия Нагибина, а также датского физика-теоретика Нильса Бора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют