Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Пушков напомнил Госдепу о приличиях

54.205.8.87

Пушков напомнил Госдепу о приличиях

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что Госдеп США забывает о приличиях. Таким образом он отреагировал в Twitter на критику внешнеполитическим ведомством США российского закона о нежелательных организациях.



Госдеп верен себе: закон об НКО в России - плохой, а офиц.отказ Киева от соблюдения прав человек в Донбассе США по душе. Все приличия забыты

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 24 мая 2015


Ранее представитель Госдепа Мари Харф выразила обеспокоенность принятием закона. Она отметила в заявлении, что введение новой меры «приведет к еще большему ограничению гражданского общества в России и станет еще одним примером растущего подавления» свободы слова и изоляции россиян от остального мира.


Президент России Владимир Путин в субботу, 23 мая, подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях. Текст документа был опубликован на официальном портале правовой информации.


Закон разрешает признавать нежелательной деятельность международных или иностранных неправительственных организаций, которые представляют угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности. Им и их подразделениям будет запрещено работать в России. Относить организации к числу нежелательных будет генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД РФ.


Под запрет, в частности, могут попасть Фонд Карнеги, неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, следящие за соблюдением прав человека Human Rights Watch и Amnesty International.


21 мая Верховная Рада Украины отказалась соблюдать права человека в Донбассе, частично приостановив в зоне конфликта на юго-востоке страны действие Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии. Постановление поддержали 249 депутатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют