Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Якунин назвал санкции Запада «мазохизмом»

54.197.124.106

Якунин назвал санкции Запада «мазохизмом»

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что санкции, введенные в отношении него США, не отразились на его жизни. Он также возложил на США и Европу ответственность за конфликт на Украине и выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин является «цементирующим фактором», объединяющим Россию. Об этом Якунин сказал в интервью российской версии журнала Forbes и немецкому изданию Die Welt.


Якунин отметил, что санкции для него — «это проблема формирования экономической модели развития железнодорожного транспорта из-за отсутствия доступа на европейские финансовые рынки». При этом он посетовал, что девальвация рубля сделала слишком дорогими импортные технологии и оборудование. В то же время Якунин отметил, что западные компании, запустившие проекты в России, также столкнулись с проблемой финансирования из-за санкций. «Это нельзя никак иначе назвать, кроме как мазохизмом», — выразил мнение глава РЖД.


Якунин возложил на США ответственность за урегулирование конфликта на Украине. «Ключи к разрешению конфликта на Украине лежат не в Минске, не в Киеве и даже не в Москве. Они лежат в Вашингтоне», — выразил уверенность Якунин. По его мнению, США спровоцировали кризис на Украине, «чтобы вбить клин между Европой и Россией», и получили выгоду от санкций, введенных против РФ. В то же время Якунин подчеркнул, что «точка разрыва» в отношениях между Москвой и Западом будет достигнута только в том случае, если Россия ввяжется в вооруженный конфликт на Украине.


Говоря о роли президента РФ, Якунин привел слова замглавы администрации президента Вячеслава Володина, заявившего в декабре 2014 года, что «Путин — это Россия, а Россия — это Путин». «Можно по-разному относиться к личности, но адекватно оценивая ситуацию, наверное, политическая формула, которую Володин произнес, сегодня отражает степень влияния президента Путина как цементирующего, стабилизирующего фактора на ситуацию в стране», — сказал Якунин.


США, Евросоюз и ряд других стран ввели санкции в отношении некоторых российских чиновников, руководителей компаний и политиков, включая главу РЖД, в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на Украине. Якунину запрещен въезд в страны, наложившие ограничения, а его зарубежные счета, в случае их наличия, должны быть заморожены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют