Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Адвокат подтвердил закрытие дела Сердюкова

54.211.82.105

Адвокат подтвердил закрытие дела Сердюкова

Адвокат Анатолия Сердюкова Константин Ривкин заявил, что Главная военная прокуратура (ГВП) России не могла прекратить уголовное дело в отношении бывшего министра, поскольку оно уже было прекращено Следственным комитетом. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом Ривкин отреагировал на статью «РосБалта», в которой утверждалось, что ГВП закрыла дело Сердюкова.


«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», — сказал Ривкин.


В начале марта СМИ стало известно о том, что Сердюков попросил в феврале об амнистии, и якобы 21 февраля прошение было удовлетворено СК России. Адвокаты бывшего министра обороны то подтверждали, то опровергали это сообщение. В начале мая пресса сообщала о том, что ГВП признала правомерной амнистию Сердюкова.


Бывший министр обороны стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха.


В настоящее время готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении его бывшей подчиненной Евгении Васильевой. По версии следствия, она похитила несколько миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют