Авторизация
 
  • 07:24 – В Киеве при взрыве авто погиб действующий военнослужащий 
  • 07:24 – В Сеть попали шпионские снимки обновленного внедорожника Ford Edge 
  • 07:24 – Подруга жениха Алены Водонаевой разоблачила их фальшивые отношения 
  • 07:24 – Как в Петербурге прошли «Алые паруса»-2017 

Путин разрешил закрывать нежелательные организации

54.224.86.148

Путин разрешил закрывать нежелательные организации

Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях. Текст документа опубликован в субботу, 23 мая, на официальном портале правовой информации.


Закон разрешает признавать нежелательной деятельность международной или иностранной неправительственной организации, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности.


Относить организации к числу нежелательных будет генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД РФ.


Помимо этого, по этому закону финансовым организациям не разрешается проводить операции с денежными средствами или иным имуществом с нежелательными НПО. Также предусматривается возможность исключения таких организаций из этого списка.


Под действие закона о нежелательных организациях могут попасть Фонд Карнеги, неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, следящие за соблюдением прав человека Human Rights Watch и Amnesty International.


Руководство ряда вышеперечисленных организаций назвало закон опасным для гражданского общества в России. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) также критиковали документ. Обеспокоенность в связи с принятием закона высказал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют