Авторизация
 
  • 15:50 – Рост выручки с продаж Hyundai Motor составил 4,5 процента 
  • 15:30 – Автобус со студентами взлетел на воздух в Стамбуле - есть жертвы 
  • 15:11 – Отключение горячей воды в 2017 году в Москве и Санкт-Петербурге: график отключения по адресам 
  • 15:11 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни, календарь 

Следствие попросило арестовать сбившего байкера водителя BMW

23.20.225.97

Следствие попросило арестовать сбившего байкера водителя BMW

Следствие попросило арестовать водителя BMW Дени Мирзоева, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте в Москве. О поступлении соответствующего ходатайства «Интерфаксу» сообщили в Тверском суде столицы.


Следователи просят арестовать Мирзоева на два месяца. Рассмотрение ходатайства отложили до 24 мая в связи с состоянием здоровья Мирзоева, пострадавшего во время аварии. «Сегодня рассмотрение ходатайства не состоится, поскольку, согласно заключению врачей, доставка в суд обвиняемого невозможна ввиду состояния его здоровья после произошедшего ДТП», — заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.


Состояние здоровья Мирзоева может помешать рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения и в воскресенье. В этом случае следователям придется направлять обращение повторно.


Мирзоеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


Вечером в пятницу, 22 мая, Мирзоев был задержан. До этого он скрылся из больницы, куда был госпитализирован после аварии, однако в полиции сказали, что знают его местонахождение и находятся с ним в контакте.


ДТП на Кутузовском проспекте произошло в ночь на 22 мая. При неустановленных обстоятельствах водитель BMW X6 пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста 1989 года рождения. От удара байкер погиб на месте.


В результате ДТП водитель BMW Дени Мирзоев получил травмы и был доставлен в больницу. Предположительно, водитель находился за рулем без прав и пытался скрыться с места ДТП. При этом прибывшие на место происшествия друзья Мирзоева провоцировали конфликт с друзьями погибшего, а также пытались снять номера с BMW.


По данным LifeNews, осмотр места происшествия показал, что скорость машины была очень высокой. Судя по опубликованной видеозаписи с камер наблюдения, водитель мог выехать на встречную полосу преднамеренно. Однако Мирзоев это опровергал, утверждая, что в машине произошла поломка и его скорость не превышала 40-60 километров в час.


Московские байкеры провели в пятницу, 22 мая, мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке, где передали руководству полиции петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют