Авторизация
 
  • 23:22 – Новый Range Rover Velar показал салон 
  • 23:20 – Рост авторынка России составит 11% в 2017 году 
  • 23:19 – В Волгограде любительница лакомства стала жертвой недобросовестного производителя – она была в шаге от опасности 
  • 23:19 – Актер Николай Караченцов попал в ДТП 

Следствие попросило арестовать сбившего байкера водителя BMW

54.167.159.180

Следствие попросило арестовать сбившего байкера водителя BMW

Следствие попросило арестовать водителя BMW Дени Мирзоева, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте в Москве. О поступлении соответствующего ходатайства «Интерфаксу» сообщили в Тверском суде столицы.


Следователи просят арестовать Мирзоева на два месяца. Рассмотрение ходатайства отложили до 24 мая в связи с состоянием здоровья Мирзоева, пострадавшего во время аварии. «Сегодня рассмотрение ходатайства не состоится, поскольку, согласно заключению врачей, доставка в суд обвиняемого невозможна ввиду состояния его здоровья после произошедшего ДТП», — заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.


Состояние здоровья Мирзоева может помешать рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения и в воскресенье. В этом случае следователям придется направлять обращение повторно.


Мирзоеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


Вечером в пятницу, 22 мая, Мирзоев был задержан. До этого он скрылся из больницы, куда был госпитализирован после аварии, однако в полиции сказали, что знают его местонахождение и находятся с ним в контакте.


ДТП на Кутузовском проспекте произошло в ночь на 22 мая. При неустановленных обстоятельствах водитель BMW X6 пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста 1989 года рождения. От удара байкер погиб на месте.


В результате ДТП водитель BMW Дени Мирзоев получил травмы и был доставлен в больницу. Предположительно, водитель находился за рулем без прав и пытался скрыться с места ДТП. При этом прибывшие на место происшествия друзья Мирзоева провоцировали конфликт с друзьями погибшего, а также пытались снять номера с BMW.


По данным LifeNews, осмотр места происшествия показал, что скорость машины была очень высокой. Судя по опубликованной видеозаписи с камер наблюдения, водитель мог выехать на встречную полосу преднамеренно. Однако Мирзоев это опровергал, утверждая, что в машине произошла поломка и его скорость не превышала 40-60 километров в час.


Московские байкеры провели в пятницу, 22 мая, мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке, где передали руководству полиции петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют