Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Медведев пообещал отстаивать национальные интересы при отказе Киева платить

54.161.157.73

Медведев пообещал отстаивать национальные интересы при отказе Киева платить

Россия займет максимально жесткую позицию и будет отстаивать свои национальные интересы в случае отказа Украины платить по долгам. Такое заявление, как передает «Интерфакс», сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК.


«Если это действительно будет таким образом оформлено, это, безусловно, дефолт Украины, это, безусловно, повлияет на процесс их договоренности с Международным валютным фондом», — сказал он, комментируя инициативы Киева в одностороннем порядке объявить мораторий на выплату госдолга, в частности, кредита, взятого у России во время правления Виктора Януковича.


«Последнее заявление очень противоречивое, которое сделала Верховная Рада и правительство Украины. Вроде бы, они говорят о частных заимствованиях, но, в то же время, намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича», — сказал Медведев.


По словам главы правительства, это «выглядит практически как отказ большевиков платить по долгам царского правительства».


Парламент Украины 19 мая принял закон, который наделяет правительство правом объявлять мораторий на выплаты по некоторым кредитам. Он будет действовать до 1 июля 2016 года. Председатель кабмина Арсений Яценюк пояснил, что приостановка выплат может касаться только частных кредитов. При этом Украина считает частным и долг 2013 года в размере 3 миллиарда долларов перед Россией, номинированный в евробондах. В Москве с такой позицией не согласны.


Министр финансов России Антон Силуанов расценил закон как фактическое объявление Украиной дефолта. Аналогичное мнение высказал президент Владимир Путин. При этом он отметил, что Россия может потребовать досрочного погашения долга Украины, однако не делает этого по просьбе Киева и Международного валютного фонда.


10 апреля стало известно, что Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга. Заявление организации ставит под угрозу выделение Киеву второго транша от МВФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют