Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Московские власти помогут таксистам с кредитами на машину

54.166.5.230

Московские власти помогут таксистам с кредитами на машину

Московские власти с 1 июня начнут прием заявок от таксомоторных перевозчиков на получение субсидии по кредитным и лизинговым договорам. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.


Получить субсидии могут как компании, так и индивидуальные предприниматели, у которых есть разрешение на таксомоторную деятельность в столице.


Прием заявок будет проводиться до 1 июля в департаменте транспорта. Полный перечень требований, необходимых для получения субсидии, представлен на сайте ведомства.


В новой редакции правил получения субсидии устранен такой критерий, как экономические показатели работы предприятия. Благодаря этому поддержку смогут получить компании и предприниматели, только начавшие свое дело.


Столичные власти отмечают растущий интерес компаний к использованию субсидий для развития бизнеса. Если в 2012 году объем выданных городом субсидий составлял 908 тысяч рублей, то в 2013 году — 5,1 миллиона рублей, а в 2014-м — 27,8 миллиона. В настоящее время около 70 процентов автомобилей, на которых работают легальные таксисты, приобретено на условиях лизинга или кредитования.


Московские власти рассчитывают до конца года увеличить количество такси в городе до 55 тысяч машин. Как заявил в марте заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, планы по развитию таксомоторного парка, рассчитанные до 2020-го, были выполнены уже в прошлом году.


Лицензии для городских таксистов начали выдавать в июле 2011 года. Разрешения бесплатны, срок их действия составляет пять лет.


Реформа такси в Москве началась в конце 2010 года, когда мэр Сергей Собянин обязал всех водителей оформить лицензию на оказание таксомоторных услуг. Такая практика действовала в России до 2005-го, но была отменена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют