Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Коммунисты раскритиковали идею переноса думских выборов

54.147.238.62

Коммунисты раскритиковали идею переноса думских выборов

КПРФ высказалась против идеи о переносе думских выборов на сентябрь 2016 года. Лидер политобъединения Геннадий Зюганов заявил, что в этом случае политические партии не смогут провести полноценную предвыборную кампанию, передает ТАСС.


«КПРФ категорически против, поскольку это неуважение к стране и к избирателям. Если, нарушая Конституцию, это дело пропихнут, тогда можно оспорить любое решение, принятое новой Госдумой, а это скандал», — высказал мнение лидер левых.


Политик пояснил, что, согласно закону, если совпадают федеральные и местные выборы, последние проводят, когда пройдут федеральные, а они назначены на декабрь 2016 года. Кроме того, Зюганов посетовал на то, что предвыборные дебаты в случае переноса нужно будет проводить в августе, когда их никто не будет смотреть, потому как «одни в огороде, вторые в отпуске».


21 мая стало известно, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею переноса в 2016 году выборов в нижнюю палату парламента с декабря на сентябрь.


«Есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за его реализацию и который будет методами инструментов парламентского контроля контролировать исполнение бюджета», — подчеркнул спикер Госдумы.


Глава ЦИК России Владимир Чуров, в свою очередь, выступил против данной инициативы. «На данный момент никаких досрочных выборов в Госдуму нет. Есть некое предложение, которое может обрести силу закона, а может и нет», — заявил он.


Идею о совмещении выборов в Госдуму с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года, высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В случае переноса выборов на сентябрь, полномочия действующим депутатам пришлось бы сократить на полтора месяца.


В администрации президента не исключили перенос выборов. «Логика в этом есть... Еще один вариант — единый день голосования в 2016 году перенести на декабрь: законодательство предусматривает и возможность совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму в декабре. Это вопрос, который решает Госдума», — сообщили «Ленте.ру» в администрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют